您现在正在浏览: 首页 » 教学动态 » 教学活动 » 正文
 

围绕企业经营新目标 拓展试点工作新思路

发布时间: 2016-03-18 10:55:59   作者:李晓华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 围绕企业经营新目标 拓展试点工作新思路

201639日,轻工分院在学院管和疆副院长的带领下,到新疆石河子和顺天源果业公司调研,着重考察绿色有机农产品的深加工,围绕企业经营的新目标,落实我院兵团建设项目《食品营养与检测专业现代学徙制》。

和顺天源果业公司座落在新疆石河子蟠桃基地上,是一个基地+农户+企业+市场的农副产品深加工生产链的企业体系。拥有企业自主科研、研发团队,产品先后获得国家绿色有机认证。全年可向全国市场提供各种原浆(蟠桃、胡萝卜、西红柿、)10000多吨,各种果肉饮料、植物碱性饮料(蟠桃汁、胡萝卜汁、果蔬汁、蟠桃果醋)30000多吨。

据公司总经理王艺洁介绍,公司从生产经营、未来规划力争几年内实现生态农业产业链的全面发展。在企业发展过程中食品营养与检测专业现代学徙制项目有很好的实践空间,王艺洁总经理表示愿意与学院合作共同完成此项目。

轻工分院项目组对如何与农业产业对接;如何创新校企合作育人模式;如何将工与学有效的结合;如何促进学院与企业共同发展等方面拓展了新思路,以后的工作中围绕企业经营新目标,以专业为产业服务为思路,探索和实践适应绿色有机农业企业人才需求的新模式。

在考察中,管副院长强调分院现代学徙制的实施一定要立足区域经济发展特点,精准化培养人次,拓宽专业方向,拓展工作思路,创新育人模式,是有效推进现代学徒制建设,推动学院办学机制转变的重要举措。

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.016 second(s)