您现在正在浏览: 首页 » 教学动态 » 教学活动 » 正文
 

提高技能 自我强化

发布时间: 2016-11-23 16:41:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 提高技能  自我强化

------轻纺化工分院技能选拔

20161026日开始,轻纺化工分院老师组织同学进行了为期一个月的关于化学实验室技能大赛的培训,每周二到周四七八节课为培训时间,由吕洁老师、李金娥老师、马彩梅老师共同辅导,老师们利用自己的空余时间来为同学们进行教学,是以课本实验双结合的教学理念。

化学是一门以实验为基础与生活生产息息相关的课程。 化学知识的实用性很强,因此实验就显得非常重要。

同学们刚开始做实验的时候,由于理论知识基础不好,在实验过程遇到了许多的难题,也使学生们感到了理论知识的重要性。让学生在实验中发现问题, 自己看书,独立思考,最终解决问题,从而也就加深了学生对课本理论知识的理解,达到了“双赢”的效果。

这是一次有针对性和目的性的培训,旨在加强我们对实验原理的理解和规范我们的实验操作,让我们知道了我们是在做什么且应该怎么样去做。而这对于我来说是弱项,因为以前做实验只是照着课本的步骤来,很少考虑其为什么要这样做。在培训期间,老师们帮我们把所有的实验原理都梳理了一遍,这也要求我们在做实验的时候一定要理清原理,这样我们才能牢记该怎样去做这个实验。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.019 second(s)