您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 正文
 

敬老爱老,南泥湾活动

发布时间: 2017-03-27 18:44:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人的晚年生活,同时带给他们的欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,2017327日中午轻纺化工分院学生会干部及青年志愿者在团总支书记武亮老师的带领下走进了幸福养老院,进行养老院慰问活动。
   
活动期间,青春热情的志愿者们与老人谈心,帮助他们整理内务、打扫卫生。随后,由学生会李淑婷等9名志愿者带来的歌曲《小苹果》为演出拉开了序幕,由杨正鹏带来的书法表演及歌曲《外婆的澎湖湾》等精彩的节目将演出推向一个又一个高潮,给老人们带去了阵阵欢笑,活动现场不时鼓起了经久不息的掌声。演出在炫酷的滑轮表演中圆满结束。老人们一张张慈祥的脸上洋溢着温暖的笑容,他们表示很开心能看到志愿者多次过来探望和慰问,也感谢志愿者们的精彩演出。
   
武亮老师说:此次活动既是为了丰富老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,希望通过我们的行动,唤起更多的人去关爱老人,为构建一个和谐社会而共同努力。同时也展现了我院学子们的人文情怀,增强我们大学生的社会责任意识与敬老、爱老、助老的精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.020 second(s)