您现在正在浏览: 首页 » 学科专业 » 正文
 

我院与旺旺食品有限公司举行现代学徒制试点项目启动仪式

发布时间: 2016-10-19 18:40:42   作者:李晓华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    1013日,新疆石河子职业技术学院现代学徒制启动仪式在新疆旺旺食品有限公司二楼会议厅隆重举行。我院管和疆副院长、轻纺化工分院书记李芳、副院长李大鹏及项目组全体教师、部分学生和新疆旺旺食品有限公司协理李政智、副课长付艳丽及企业部门相关主管出席了本次启动仪式。

旺旺食品有限公司协理李政智和我院管和疆副院长分别致辞。管和疆院长介绍了学院开展“现代学徒制”试点的背景和意义,她要求,学生在保证人身安全的前提下,认真完成师傅安排的实训任务;充分利用好本次实习机会,将理论与实践相结合,通过生产实践提高对于产业文化、行业文化、企业文化的领悟能力,加强对职业规范的理解。她还强调,学院会以此次合作为契机,深化校企合作关系,积极推动务实合作,实现互惠共赢,共同发展。随后,学生代表连雅丽发言,表达了对未来企业工作学习生活的美好向往。

 

 

启动仪式后,管和疆副院长与合作企业签订了现代学徒制合作框架协议,并合影留念。我院27名食品营养与检测专业的学生将在旺旺食品有限公司接受为期一周的岗前培训,学院将聘请企业技术顾问、企业导师作为学生的师傅,探索与实践基于“双元育人、双师携手”的现代学徒制人才培养模式,培养企业化的技术技能人才。

 

 

我院在食品营养与检测专业现代学徒制试点项目的全面启动基础上,加快试点专业教学标准的研究,努力构建具有新疆石河子

 

职业技术学院特色的现代学徒制标准体系。认真探索合作共赢、职责共担的校企协同育人机制和合作方式,为区域经济的发展做出新的更大的贡献。

 

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.020 second(s)